Una Correcta Alimentación, Retrasa el Envejecimiento Ocular
Para la visión, una dieta
continuada rica en vitaminas, oligoelementos minerales y sustancias
carotenoides y flavonoides protege, previene, repara, barre y limpia el sistema
ocular y ayuda a su óptimo funcionamiento y a retrasar su envejecimiento.
A continuación, os vamos a decir
qué beneficios obtenemos con las principales y dónde las podéis encontrar
VITAMINA A: Protege las células
oculares retinianas, ayuda a proteger la conjuntiva y la córnea y es muy
necesaria para la visión nocturna.
ZANAHORIA, TOMATE,
MELOCOTÓN
VITAMINA B: Favorece la formación
de glóbulos rojos en la sangre. Mejora la fotofobia y la sensibilidad a la luz,
protege el cristalino y está indicada para episodios de hipermeia (ojo rojo).
HÍGADO, CABALLA,
PISTACHOS
VITAMINA C: Necesaria para la absorción
de las vitaminas A y E, así como para fabricar colágeno. Inhibe las infecciones oculares y previene
los procesos oxidativos, protegiéndonos de cataratas y degeneración macular
retiniana.
KIWI, LIMÓN, PIMIENTO
AMARILLO
VITAMINA E: Neutraliza la acción
de los radicales libres, a la vez que se trata de un potente agente contra las
cataratas y la degeneración macular.
ESPINACA, CACAHUETE,
ACEITE DE OLIVA
OLIGOELEMENTOS (Zinc y Selenio):
Esencial para el sistema inmune y básico para el sistema antioxidante ocular.
Disminuyen con la edad y su falta favorece el envejecimiento precoz de las
estructuras oculares y la aparición de patología retinianas.
OSTRAS, LEGUMBRES,
ARROZ INTEGRAL
ÁCIDOS GRASOS (Omega-3):
Previenen la degeneración macular retiniana (DMAE) y la aparición del glaucoma,
favorecen el lagrimeo, mejorando el ojo seco. Tienen efectos antiinflamatorios
y ayudan a la formación de la vitamina A.
SALMÓN, AGUACATE,
NUECES
FLAVONOIDES: Eliminan los
radicales libres y protegen del daño producido por agentes oxidantes, como los rayos
UV. Reparan las células nerviosas y los capilares de la retina, reduciendo la
presión sanguínea.
ARÁNDANOS, CIRUELA,
VINO
XANTOFILAS (Luteina y Zeaxanana):
Previenen el desarrollo de cataratas y degeneración macular, contribuye al
desarrollo visual y protege los ojos de la luz ultravioleta.
BRÓCOLI, GUISANTES,
HUEVO
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